Receita - Carne Vegetal - Receita do Pr. Luiz Ferreira
Publicado em 30/10/2014 - 1271 visitas - 0 Comentários
Carne vegetal
Ingredientes
.1 kg de farinha de trigo
.2 cebolas médias
.3 dentes grandes de alho
.5 folhas de louro
.1/2 copo de óleo
.suco de 1/2 limão
.orégano a gosto
.1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente pequeno de alho
.1 copo pequeno de molho shoyo
Modo de fazer
Em uma bacia, despeje a farinha de trigo. Vá acrescentando água aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, parecida com a de pão. Cubra a massa com água e deixe descansar durante 1 hora e meia.
Após passado o tempo de pausa, coloque a massa em um escorredor de macarrão e vá lavando a massa, apertando bem sob água corrente. Observe que a água sairá esbranquiçada; o amido está sendo retirado. Continue lavando até que a água saia limpa e a massa fique amarelada. Quando chegar a este ponto, o amido terá sido removido e sobrará apenas o glúten.
Após a lavagem, coloque dois copos de água para ferver em uma panela, acrescente o louro e o shoyo. Corte a massa do glúten em pedacinhos pequenos e abra em forma de bife com o auxilio de um copo liso e vai colocando na panela com a água que está fervendo para cozinhar. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. Após cozido, escorra e coloque em uma assadeira bem untada.
Bata no liquidificador 1 cebola o alho o óleo, o caldo do limão e o gengibre. Despeje tudo sobre a carne vegetal e misture bem. Corte a outra cebola em rodelas e coloque por cima, salpique com o orégano e coloque para assar em forno quente pré-aquecido durante 30 min. Vá mexendo de vez em quando para misturar bem o tempero.
Bom apetite!
Receita do Pr. Luiz Ferreira